УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бойко стал главным работодателем Украины

1,2 т.
Бойко стал главным работодателем Украины

Сегодня IV съезд Федерации работодателей Украины избрал своим председателем народного депутата Украины Юрия Бойко.

Как передает УНИАН, в работе съезда приняли участие 98 делегатов организаций работодателей, которые представляют 57 областных и отраслевых объединений работодателей, а также 119 руководителей предприятий, 32 из которых возглавляют предприятия с количеством работающих более 1000 человек.

Как отметил Бойко на пресс-конференции после завершения съезда, главной задачей Федерации работодателей будет защита внутреннего производителя.

«Через законодательно закрепленные полномочия объединений работодателей, опираясь на европейский опыт, Федерация работодателей будет защищать налогоплательщиков от противозаконных действий власти, которые затрагивают их интересы и, соответственно, интересы многомиллионной армии работающих», - сказал он.

В свою очередь, как отметил на пресс-конференции генеральный директор Федерации работодателей Украины Владимир Грищенко, после подписания 15 апреля Генерального соглашения с Кабинетом министров Украины Кабмин взял на себя обязательство согласовывать все законодательные инициативы с Федерацией работодателей Украины.

Бойко подчеркнул, что Федерация работодателей будет «лоббировать в здоровом смысле этого слова интересы отечественного товаропроизводителя».

«Защита внутреннего производителя является приоритетом для любой страны, и мы способны подсказать правительству все пути и методы для этого», - добавил Бойко.

Напомним, в состав Федерации работодателей Украины входят 548 организаций работодателей со всех регионов Украины, которые охватывают более 10 млн наемных работников. Федерация работодателей работает по специальному закону «Об организации работодателей», который был принят ВР в 2001 году.

Отраслевые объединения Федерации работодателей Украины: Всеукраинское объединение отраслевых организаций химической и нефтехимической промышленности, Украинская организация работодателей легкой промышленности, Всеукраинское отраслевое объединение организаций работодателей бытового обслуживания населения, Ассоциация предприятий производителей и ремонтников сельскохозяйственной техники, Всеукраинское объединение организаций работодателей отрасли охраны здоровья и др.

Как известно, Юрий Бойко родился 9 октября 1958 года в Горловке (Донецкая обл.). С 1999 по 2001 гг. был генеральным директором АО ”Лисичанскнефтеоргсинтез” (Лисичанский НПЗ), с августа 2001 по февраль 2002 гг. – председатель правления ЗАО ”Укртатнафта” (Кременчугский НПЗ). С июля 2003 по март 2005 гг. – первый заместитель министра топлива и энергетики - председатель правления НАК ”Нафтогаз Украины”. С 4 августа 2006 года в правительстве Януковича – министр топлива и энергетики Украины. В настоящее время - народный депутат от Партии регионов, занимает пост министра топлива и энергетики в оппозиционном правительстве.

Читайте по теме:

Бойко: от RosUkrEnergo никуда не деться

Бойко уличил Тимошенко в коммерции

Гриценко бойко "вешает" газ на Бойко