УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Застрелен известный террорист

1,4 т.
Застрелен известный террорист

Израильские военные застрелили на Западном берегу реки Иордан известного палестинского боевика Хани Кааби, подозревавшегося в причастности к организации попытки массового отравления посетителей ресторана в Израиле, передает РИА Новости.

В пресс-службе Армии обороны Израиля подтверждают гибель боевика в ходе операции в лагере беженцев Балата, но пока не сообщают никаких дополнительных подробностей.

По палестинским данным, Кааби, стоявший во главе местной ячейки «Бригад мучеников Аль-Аксы», военизированного крыла правящего движения ФАТХ убит в перестрелке с израильским спецназом.

Один из его помощников был задержан, другой - ранен, но оставлен на свободе. Ранение также получил ребенок, случайно оказавшийся на месте перестрелки.

Местные СМИ связывают Кааби с недавно предотвращенным терактом в израильском городе Рамат-Гане. Там полиция арестовала двух палестинцев, которые, устроившись на работу в местную закусочную, собирались смазать тарелки смертельным ядом без вкуса, цвета и запаха. Сам Кааби неоднократно отрицал свою причастность к готовившемуся отравлению.

Вместе с несколькими соратниками из «Бригад мучеников Аль-Аксы» Кааби недавно бежал из палестинской тюрьмы, куда они сели добровольно в обмен на прекращение преследования со стороны израильтян.

Читайте по теме:

Лидер палестинских террористов стал доктором МГИМО

Украина и НАТО защитят небо от террористов

Израиль арестовал террориста из «Хамас»