Буш поздравил Яценюка

Буш поздравил Яценюка

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО станет дополнительным импульсом для проведения реформ. Об этом он заявил в ходе встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс и Президентом США Джорджем Бушем, сообщает пресс-служба парламента.

Видео дня

Председатель ВР высоко оценил украинско-американские переговоры, и поприветствовал подписание ряда важных двусторонних документов, в частности «Дорожной карты».

В ходе встречи речь также шла об интенсификации двустороннего диалога в энергетической безопасности, разработки и поиска альтернативных источников.

Во время встречи речь шла также об интенсификации двустороннего диалога в энергетической сфере, в частности в отрасли энергетической безопасности, разработки полезных ископаемых и поиска альтернативных источников энергии.

Яценюк также проинформировал Буша о разных политических взглядах по вопросу Украины в НАТО. Он также отметил, что парламент принял постановление по НАТО, согласно которому вступлению Украины в Альянс будет предшествовать референдум.

В свою очередь, Президент США искренне поздравил Арсения Яценюка как одного из самых молодых спикеров мира за два последних века (именно в США в 1839-41 годах Палату представителей парламента возглавлял тридцатилетний Роберт Хантер).

Напомним, что сегодня Украина и США подписали «Дорожную карту». Президент США прибыл в Украину 31 марта в 23.00