Александр Омельченко создает новую партию

1,1 т.
Александр Омельченко создает новую партию

Экс-мэр Киева Александр Омельченко создает новый политический проект для участия в Киевраде. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает Коммерсант-Украина.

«На выборы в Киевсовет Омельченко будет выдвигать свой блок или партию», - отметил он.

Министр также отметил, что Омельченко имеет моральное право принимать участие в выборах. «Я считаю, что Омельченко имеет и моральное, и политическое право идти на выборы в Киевсовет отдельно от нас,– заявил лава МВД.– Такая стратегия выгодна для победы над командой Леонида Черновецкого». По мнению господина Луценко, в ходе избирательной кампании НС и пока не имеющая названия политическая сила Александра Омельченко не будут конкурировать между собой. «Омельченко идет на выборы, поскольку мы не намерены отдавать его электорат в безраздельное соревнование покупательских возможностей Партии регионов и коммунистов»,– подчеркнул министр.

По информации издания, презентация проекта Омельченко состоится 2 апреля.

В то же время народный депутат от ПР Василий Горбаль сомневается, что указанный проект будет создан. «Я очень сомневаюсь, что участие в выборах блока Омельченко отразится на результатах Партии регионов», – заявил он, отметив при этом, что идея создать политический проект во главе с экс-мэром Киева родилась не в НС, а в среде ее политических противников. «Александра Александровича побуждают участвовать в данном проекте депутаты Киевсовета, в течение последних двух лет входящие в лояльное мэру Киева большинство»,– резюмировал Горбаль.

Напомним, что согласно опросам общественного мнения, кандидатуру Александра Омельченко на должность мэра готовы поддержать 10% киевлян.

Александр Омельченко создает новую партию