Балога надеется, что мэром станет Кличко

1,3 т.
Балога надеется, что мэром станет Кличко

Демократическая коалиция должна как можно скорее определиться с единой кандидатурой на должность Киевского городского головы. Об этом заявил председатель Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

"Единственный смысл любых действий, а особенно выборов в городе - это обеспечения интересов его жителей", - сказал Балога, которого цитирует пресс-служба Президента Украины. Он отметил, что как можно лучше защитить интересы киевлян может лишь крепкая коалиция демократических сил, которые вместе пользуются доверием и поддержкой подавляющего большинства жителей города.

"Сейчас не время для парада амбиций или политических торгов. Киевляне вправе ожидать последовательных и ответственных шагов от тех, кому доверяет", - подчеркнул председатель Секретариата Президента.

Видео дня

Виктор Балога отметил, что в этом контексте логичной выглядит высказанная Вячеславом Кириленко и Юрием Луценко поддержка кандидатуры Виталия Кличко на должность Киевского городского головы. Чиновник также надеется, что и Юлия Тимошенко поддержит такой выбор партнеров по демократической коалиции.

По мнению председателя президентского Секретариата, такая позиция лишит киевские выборы лишней интриги и позволит всем органам власти сконцентрироваться на выполнении своих непосредственных задач. "Ведь граждане едва ли поймут позицию: "Правительство закрыто. Все пошли на выборы в Киеве", - подчеркнул Балога.

Как ранее сообщал "Обозреватель", внеочередные выборы городского головы Киева и столичного горсовета пройдут 25 мая. По словам народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля, коалиция определится с единым кандидатом до 5 апреля. 18 марта ВР приняла постановление о досрочных выборах мэра Киева. 13 марта Президент Украины Виктор Ющенко создал комиссию по расследованию финансово-хозяйственной деятельности столичного градоначальника. 12 марта Кабмин подал Президенту Украины Виктору Ющенко представление об увольнении мэра.