Интриги "haute couture"

1,2 т.
Интриги 'haute couture'

Бруно Зельцер (Bruno Salzer) покинул "Hugo Boss".

Легендарный fashion-менеджер «уволился по собственному желанию», - так гласит официальный пресс-релиз "Hugo Boss Group". Эта информация лишь подлила масла в огонь сплетен и скандалов вокруг известного немецкого Дома. Как стало известно FashionTime, чтобы не создавать паники среди акционеров, в пятницу, 21 марта, компания выступила с официальным заявлением о том, что менеджерский кризис решен и никаких забастовок не будет.

Видео дня

«Стратегические планы компании, несмотря на последние перестановки, изменяться не будут, - говорит финансовый директор "Hugo Boss" Group Иоахим Рейнхард (Joachim Reinhardt). - Хорошие дивиденды гарантируют финансовую мобильность компании, и мы сохраним стабильный рост».

Причиной для кадровых перестановок, скорее всего, послужила смена акционера. Известно, что в августе 2007 года частная инвестиционная компания Permira приобрела контрольный пакет акций "Hugo Boss Group". Видимо, у владельцев Permira было свое видение развития Дома, несовместимое с мнением топ-менеджмента "Hugo Boss", в частности Бруно Зельцера.

Директор Наблюдательного совета компании Джузеппе Вита (Giuseppe Vita), подводя итоги работы Бруно Зельцера, отметил: «Бруно в течение многих лет совершенствовал менеджмент нашей компании. Его идеи будут актуальны еще много лет подряд. Он вывел компанию на международный рынок и создал оптимальные условия для эффективной конкуренции. Бруно был инициатором запуска линии женской одежды и продвижения бренда "Hugo Boss"».

Бруно Зельцер проработал в доме Boss 13 лет. По поводу его ухода официальный пресс-релиз гласит: «Мы благодарны Бруно за преданность нашему дому и надеемся, что он найдет достойное применение своим способностям».

Вполне возможно, что с домом "Hugo Boss" связан и «уход» Валентино Гаравани. Известно, что компания Valentino была одним из ключевых акционеров "Hugo Boss Group". В кулуарах поговаривают, что Валентино, наблюдая за деятельностью Permira, предвидел развитие событий и предпочел вовремя выйти из игры.

По материалам "FashionTime".