Соратник Балоги стал гуру Ющенко

1,7 т.
Соратник Балоги стал гуру Ющенко

Фонд «Гарт» не станет политической партией. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Игорь Криль, передает корреспондент «Обозревателя».

По его словам, главным заданием фонда является развитие гражданского общества, работа с регионами. Депутат также опроверг информацию о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога имеет отношение к партии. «Балога не входит в состав «Гарта», он не является ни основателем партии, ни ее членом», - подчеркнул он.

При этом Криль отметил, что он разделяет точку зрения главы СП на внутриполитические события. «Мне нравится его позиция, поскольку он отстаивает позицию Президента. У нас нормальный Президент, он так ведет государственную политику, что жизнь в стране только улучшается», - подчеркнул он.

Видео дня

По мнению депутата, депутаты, вышедшие из состава НУ-НС, не являются раскольниками, поскольку они придерживаются позиции Президента.

Криль также подчеркнул, что у него очень доверительные отношения с Президентом. «Недавно Президент у меня спрашивал: что делать? И я ответил: нужно занимать позицию», - отметил он.

Напомним, что 15 февраля глава СП Виктор Балога вышел из состава партии НУ-НС. 19 февраля его примеру последовало пять народных депутатов. Позднее партию Ющенко покинули губернатор Херсонщины Борис Силенков, председатель Днепропетровской ОГА Виктор Бондарь.