Вождь Майдана выкручивает руки БЮТ

1,0 т.
Вождь Майдана выкручивает руки БЮТ

Министр внутренних дел Юрий Луценко готов баллотироваться в мэры Киева на внеочередных выборах, если его выдвинут как единого кандидата от демократических сил, сообщает ICTV.

По его словам, он рассчитывает на поддержку своей кандидатуры коалицией. «Я не буду отрицать, что у меня были и остаются амбиции возглавить столицу Украины. Но тем не менее я приму свое решение только в том случае, если будет поддержка моей кандидатуры со стороны партнеров по демократической коалиции. Самостоятельно выставляться на парад амбиций я не привык и не буду так делать и в будущем», - подчеркнул министр.

Луценко также отметил, что приложит все усилия для того, чтобы коалиция выдвинула единого кандидата. «Это единственное задание, которое я вижу перед собой, как перед политиком», - добавил он.

Также министр считает, что демократические силы должны провести консультации по поводу единого кандидата на пост мэра Киева между собой, а также с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Напомним, что 18 марта Верховная Рада приняла постановление о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и столичного мэра. За соответствующий проект постановления проголосовало 246 народных депутатов.

20 марта председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписал Постановление «О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы».

Внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета состоятся 25 мая 2008 года, а избирательная кампания начнется 26 марта.

Вождь Майдана выкручивает руки БЮТ