Минтранс будет расследовать крушение украинского судна

1,3 т.
Минтранс будет расследовать крушение украинского судна

В правительстве предлагается создать комиссию по расследованию причин аварии украинского судна в Южно-Китайском море.

Ожидается, что в комиссию войдут представители заинтересованных министерств, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Напомним, транспортно-буксирное судно «Нафтогаз-67», шедшее под украинским флагом, в субботу вечером по местному времени из-за плохой видимости столкнулось с балкером «Яохай» (КНР). Вследствие столкновения украинское судно затонуло. По предварительной информации, на борту судна находилось 25 членов экипажа – 24 работника ГАО «Черноморнефтегаз» и один представитель фрахтователя.

Сообщается о семерых спасенных моряках, шесть из которых украинцы, в том числе капитан затонувшего судна. Спасенные члены экипажа доставлены в береговой госпиталь. По сообщению украинского Министерства иностранных дел, ни один моряк в результате инцидента травм не получил, все спасенные чувствуют себя хорошо.

В данный момент на месте крушения корабля продолжаются поисково-спасательные работы с применением водолазов, вертолетов и катеров.

Для выяснения причин и обстоятельств морской катастрофы и координации дальнейших действий в Минтранссвязи, Укрморречфлоте и ГАО «Черноморнефтегаз» созданы оперативные штабы.

Расследование причин и обстоятельств происшествия проводится морскими властями КНР в соответствии с Кодексом по расследованию морских аварий и инцидентов.

Отметим также, что украинское судно с 2003 года было зафрахтовано швейцарской компанией «Фортранс Лимитед».