Янукович нашел очередной повод для блокирования Рады

Янукович нашел очередной повод для блокирования Рады

Фракция Партии регионов требует от Верховной Рады принять постановление об отзыве украинских миротворцев из Косово. Об этом на пресс-конференции заявил лидер партии Виктор Янукович.

По его словам, на заседании фракции соответствующее постановление было поддержано единогласно. «Мы будем требовать отзыва нашего контингента из Косово», - заявил лидер Партии регионов.

Янукович напомнил, что парламент запретил украинским военным принимать участие в военных операциях в Косово.

Лидер «регионалов» надеется, что постановление об отзыве украинского контингента поддержат представители коалиции. «По результатам этого голосования мы увидим, кто действительно является патриотом Украины», - резюмировал главный регионал.

В свою очередь народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко уверен, что парламент не должен принимать скоропалительных решений. По его словам, решение об отзыве нужно принимать только после консультаций членов СНБО. Экс-министр также раскритиковал разработчиков операции в Косово.

Напомним, что 18 марта в Косово в результате перестрелки было ранено 15 украинских миротворцев. На следующий день один из раненых миротворцев умер. В четверг министр внутренних дел Украины Юрий Луценко потребовал от депутатов не принимать постановление о выводе украинских солдат. В то же время министр не исключил, что контингент может быть выведен через 120 дней.

Янукович нашел очередной повод для блокирования Рады