Лидер НУ-НС уверен в Конституционном Суде

Лидер НУ-НС уверен в Конституционном Суде

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко уверен, что Конституционный Суд даст положительное заключение по законопроекту относительно внесения изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает УНИАН.

«Я убежден, что КС с положительным заключением возвратит этот документ на рассмотрение Верховной Рады», - сказал он.

Вячеслав Кириленко отметил, что после сегодняшнего голосования в парламенте начался необратимой процесс по отмене депутатской неприкосновенности.

По словам лидера НУ-НС, что фракции коалиции неприятно удивлены тем, что фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина не дали ни одного голоса за соответствующий законопроект. «Но после отмены депутатской неприкосновенности мы убеждены, что парламент перестанет быть пристанищем для людей, которые прячутся от правосудия», -

Видео дня

Как сообщал «Обозреватель», сегодня, 20 марта, Верховная Рада направила в Конституционный Суд законопроект о внесении изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности. За принятие соответствующего решения проголосовали 226 народных депутатов из 449, зарегистрированных в зале. Поддержали принятие соответствующего решения фракции БЮТ – 156 депутатов и НУ-НС – 70 депутатов.

В КС был направлен законопроект, разработанный лидерами фракций БЮТ и НУ-НС Вячеславом Кириленко и лидером БЮТ Иваном Кириленко