Клинтон стремительно теряет сторонников

810
Клинтон стремительно теряет сторонников

Еще месяц назад возможный кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон имела в штате Техас в два раза больше сторонников, чем ее соперник Барак Обама, но теперь ситуация изменилась.

В субботу были опубликованы результаты опроса Reuters/C-SPAN/Houston Chronicle. Он показал, что Обаму, чернокожего сенатора от Иллинойса, поддерживает 45% избирателей, а Клинтон, сенатора от Нью-Йорка, - 43%. Опрос имеет погрешность 4%. Супруги Клинтон сохранили связи с демократами Техаса с 1972 года, когда они работали в штате во время президентской избирательной кампании Джорджа Макговерна (George McGovern). Бывшую первую леди поддерживали чернокожие и латиноамериканцы. Похоже, что Обаме удалось расколоть лагерь сторонников Клинтон и переманить на свою сторону часть белых и большинство чернокожих избирателей.

После того как Обама одержал 11 побед подряд, для продолжения участия в предвыборной гонке Клинтон необходимо выиграть праймериз в Техасе и Огайо, которые состоятся во вторник, пишут Новости Америки.