Тимошенко готова отказаться от полномочий

Тимошенко готова отказаться от полномочий

БЮТ проголосует за закон о Кабмине в обмен на принятие постановление о перевыборах мэра Киеве. Таковы результаты заседания коалиции, сообщает Сегодня.

«Мы договорились: БЮТ единогласно голосует за закон о Кабмине, а НУ-НС единогласно поддержит отставку мэра столицы Леонида Черновецкого», - подчеркнул народный депутат от «сердечных» Анатолий Семинога.

В то же время, по информации издания, ряд депутатов от НУ-НС сомневаются в том, что решение будет принято. В частности, народный депутат от НУ-НС Анатолий Матвиенко заявил, что он не проголосует за постановление о перевыборах мэра.

Сомневается в результативном голосовании и политолог Вадим Карасев. По его словам, Банковая неоднократно заявляла, что оснований для перевыборов нет. В то же время политолог отметил, что если сделка «мэр в обмен на полномочия» провалится, то это станет началом конца коалиции.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня депутаты намереваются рассмотреть постановление о перевыборах мэра. Соответствующий документ был зарегистрирован в понедельник. Лидер Блока Литвина Владимир Литвин не исключает, что такое постановление может быть принято.

Тимошенко готова отказаться от полномочий