Смерть Патаркацишвили расследуют как убийство

1,2 т.
Смерть Патаркацишвили расследуют как убийство

Расследование смерти грузинского оппозиционера Бадри Патаркацишвили поручено отделу расследования тяжких преступлений полиции графства Саррей.

Об этом сообщила представительница правоохранительных органов. «Этот отдел ведет расследование смерти Патаркацишвили с самого начала», - цитирует ее слова РИА Новости.

Сообщить об этом СМИ полиция, однако, сочла нужным только сейчас.

В данный момент въезд и выезд из поместья умершего предпринимателя контролирует полиция. Полисмены проверяют документы у всех водителей, которые подъезжают к воротам.

Видео дня

Кроме того у въезда на территорию дежурят несколько бригад журналистов.

Всего на территории поместья на окраине города Лезерхед в графстве Саррей располагается как минимум семь особняков, в одном из которых и жил Патаркацишвили. Особняк, где жил грузинский бизнесмен, от ворот поместья не просматривается. Полицейские машины время от времени курсируют между поместьем и полицейским участком Лезерхеда.

Напомним, Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона.

По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. В то же время его соратники говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями. В среду предстоит вскрытие тела.

Генпрокуратура Грузии обвиняла Патаркацишвили в антигосударственном заговоре.