newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Тбилиси предложил условия примирения с Москвой

726
Тбилиси предложил условия примирения с Москвой

МИД Грузии впервые возглавил россиянин: Григол Вашадзе, занявший этот пост в конце минувшей недели, имеет российское гражданство и не намерен от него отказываться, сообщает РИА Новости.

"Я получил гражданство России после распада СССР и являюсь российским гражданином по сей день. А грузинское гражданство мне специальным указом было предоставлено президентом Грузии в 2007 году", - сказал министр.

По словам Вашадзе, после обострения российско-грузинских отношений из-за августовских событий в Южной Осетии у него не возникло желания отказаться от гражданства РФ.

"У меня же не гражданство российского правительства", - говорит он.

На вопрос, поддерживает ли он связь с российскими дипломатами после разрыва Тбилиси дипотношений с Москвой, министр ответил утвердительно.

"Поддерживал и поддерживаю. Несколько руководителей МИД РФ мои друзья. Но называть их имена, извините, не буду", - сказал Вашадзе.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Грузия к прямым переговорам с Россией, министр отметил, что "не было еще такой войны, которая бы не заканчивалась переговорами".

"Не обсуждаются только три основополагающих принципа - независимость, суверенитет и территориальная целостность Грузии. Все остальное можно решить за столом переговоров", - говорит Вашадзе.

РФ после развязывания Грузией в августе боевых действий в Южной Осетии признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Вашадзе считает возможным восстановление дипотношений между Москвой и Тбилиси и возвращение посла Грузии в Россию. "Возможно. Только вот трех посольств России на грузинской территории не будет никогда", - сказал он.

Читайте по теме:

Грузия меняет дипломатов

Саакашвили выгнал своего соратника

Путин собирался повесить Саакашвили ''за одно место''

В Севастополе бомжей нарядят в галстуки Саакашвили

США хотят сместить Саакашвили. В РФ знают, кого взамен

Тбилиси предложил условия примирения с Москвой