В Северной Осетии ввели беспрецедентные меры безопасности

972
В Северной Осетии ввели беспрецедентные меры безопасности

В связи с произошедшим днем 6 ноября терактом во Владикавказе в Северной Осетии приняты беспрецедентные меры безопасности, сообщает агентство со ссылкой на главу пресс-службы МВД Северной Осетии Аллу Ахполову. По ее словам, весь личный состав милиции поднят по тревоге, усилен досмотр на пунктах въезда в республику, дополнительные патрули ГИБДД выставлены по всей административной границе.

Ахполова добавила, что под усиленную охрану взяты больницы, куда были доставлены пострадавшие, и бюро судмедэкспертизы. Она добавила, что усиление мер безопасности продлиться вплоть до особого распоряжения.

По уточненным данным, число погибших составляет десять человек. Как заявил замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов, всего ранения получили 39 человек, около десяти из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, замминистра уточнил, что на месте взрыва найдены фрагменты тела, принадлежность которых устанавливают эксперты.

Видео дня

Взрыв на автобусной остановке у центрального рынка Владикавказа произошел примерно в 14:30 по московскому времени. Устройство, мощность которого была эквивалентна  300-500 граммам тротила, предположительно привела в действие смертница. Было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев приказал республиканским подразделениям ФСБ и МВД усилить меры безопасности. Расследование под контроль взял генпрокурор Юрий Чайка.

Читайте по теме:

Взрыв во владикавказской маршрутке. Более десятка жертв

В доме правительства Осетии ищут бомбу-призрак

''Регионалы'' снова ищут украинское оружие в Осетии

Подготовила Екатерина Новицкая

В Северной Осетии ввели беспрецедентные меры безопасности