УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Турчинов через неделю ждет "оправданий" за повышение тарифов

1,3 т.
Турчинов через неделю ждет 'оправданий' за повышение тарифов

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилого хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве. Также Турчинов поручил Министру юстиции приостановить процесс государственной регистрации распоряжения КГГА "О мероприятиях по улучшению транспортного обслуживания киевлян", пока рабочая группа не предоставит выводов относительно обоснованности повышения тарифов.

Как сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера, в состав рабочей группы, которая будет проверять целесообразность увеличения тарифов на транспорт в Киеве, вошли министр экономики, министр транспорта и связи, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, и.о. председателя Антимонопольного комитета, глава Киевской городской государственной администрации, глава Государственной инспекции по контролю за ценами, глава Контрольно-ревизионного управления и глава Государственного комитета статистики.

О результатах проверки члены рабочей группы должны отчитаться первому вице-премьер-министру до 13 ноября.

Напомним, на брифинге в пятницу, 31 октября, исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко сообщил, что Антимонопольный комитет обратился к первому вице-премьер-министру Украины Турчинову с рекомендацией создать рабочую группу при Кабмине для оценки намерения КГГА поднять тарифы на проезд в пассажирском транспорте города.

Тем временем проезд в общественном транспорте Киева уже подорожал. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн, в наземном транспорте - 1,5 грн, если купить талон заранее в киоске, и 2 грн - в салоне транспорта. Вместе с тем стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на наземный транспорт.

Читайте по теме:

Тарифы на электроэнергию могут усугубить кризис в Украине

В Киеве введены новые тарифы на проезд (список)

Повышение тарифов расследует Антимонопольный комитет

Подготовила Екатерина Новицкая

Турчинов через неделю ждет "оправданий" за повышение тарифов