От авиаудара НАТО погибли 95 человек

1,1 т.
От авиаудара НАТО погибли 95 человек

В результате бомбардировки авиацией НАТО уезда Шахваликот южной афганской провинции Кандагар погибли 95 и ранены 50 мирных жителей, сообщает РИА Новости.

В настоящее время Вали Карзай занимает пост главы провинциального совета Кандагара.

По словам Вали Карзая, инцидент произошел в минувший вторник, когда натовские бомбы упали на кишлак Арудж, где в то время проходила свадьба.

Жертвами натовской бомбардировки стали гости свадьбы, сообщил глава провинциального совета. По его словам, среди раненых - 11 детей. Все раненые размещены в кандагарском госпитале "Мирвайс".

Видео дня

Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) пока никак не комментирует эти утверждения.

В среду афганский телеканал "Толо" со ссылкой на командование полицейского управления Кандагара сообщил, что в Шахваликоте сосредоточилась группировка талибов численностью более 300 человек, по которой и был нанесен удар с воздуха.

Месяцем ранее американские СМИ обвинили старшего брата президента Ахмада Вали Карзая в причастности к наркобизнесу и связях с наркобаронами восточной афганской провинции Нангархар.

Местные обозреватели не исключают связи между столь резким заявлением Вали Карзая и публикациями относительно него в американской прессе.

Реальная картина того, что произошло в Шахваликоте, будет ясна лишь после того, как по этому инциденту будет проведено детальное расследование, в котором примут участие как представители афганской стороны, так и НАТО.

Читайте по теме:

Силы НАТО в Италии квартируются на виллах мафии

В Афганистане за выходные погибло 77 человек

Афганский «Талибан» признали непобедимым

Подготовил Виталий Нечеса

От авиаудара НАТО погибли 95 человек