По всему миру победу Обамы встретили возгласами "Ура!"

727
По всему миру победу Обамы встретили возгласами 'Ура!'

По всему миру на улицах городов, дома, за городом люди встретили новость о победе Барака Обамы на выборах США возгласами «Ура!».

Как передает Associated Press, мнение у всех одно: первый афроамериканский президент Соединенных Штатов возвещает рождение новой Америки.

Люди собирались возле телевизоров или слушали по радио последние новости голосования. В Сиднее австралийцы оккупировали бальный зал одного из отелей. В Рио-де-Жанейро бразильцы устроили праздник на пляже.

Никто до последнего не верил в то, что Америка, веками борющаяся с расовой дискриминацией, изберет в президенты афроамериканца. Более того, выберет человека, фамилия которого состоит из двух слов, одно из которых – Хусейн.

Видео дня

«Это чудесно! Он – первый действительно мировой президент», - сказала жительница Бангкока.

Президент Франции Николя Саркози в своем письме-поздравлении Обаме написал так: «Были времена, когда нам приходилось вместе противостоять непростым проблемам. Ваша победа дает надежду людям Франции, Европы и вообще всего мира».

Однако скептицизм тоже присутствует. Его ярко выражают мусульманские страны. Ирак, например, заявляет о том, что после пятилетней войны с США они не верят простым словам. Только когда новый американский президент сделает решительный шаг к изменениям, иракский народ поверит ему.

Но, несмотря на скептическую настроенность отдельных наций, большая часть мира продолжает праздновать победу Обамы и искренне верит в то, что с ним многое изменится в лучшую сторону.

7 ноября в 12.00 на «Обозревателе» состоится пресс-конференция экс-посла Украины в США (1994-1998 гг.) Юрия Щербака, посвященная итогам выборов президента США. Задавайте вопросы!

Читайте по теме:

Победу Обамы празднует вся Кения

Парализованная американка приехала на выборы на «скорой»

Новый президент США Барак Обама станет ближе к Украине

Маккейн признал победу Обамы

Обама победил на выборах в США

Подготовила Виктория Немченко

По всему миру победу Обамы встретили возгласами "Ура!"