УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские вузы остались без лицензий. Список

750
Украинские вузы остались без лицензий. Список

Государственная аккредитационная комиссия аннулировала лицензии нескольким учебным заведениям Украины за грубые нарушения законодательства об образовании и лицензионных условий предоставления образовательных услуг.

Как сообщает Освитний портал, 4 ноября 2008 года состоялось очередное заседание Государственной аккредитационной комиссии под председательством главы ГАК, министра образования и науки Ивана Вакарчука, на котором, в частности, рассматривались результаты проверки высших учебных заведений и отделенных структурных подразделов высших учебных заведений.

Решением ГАК:

1. Прекращена образовательная деятельность из-за отсутствия лицензий Министерства образования и науки Украины:

- Общества с ограниченной ответственностью "Высшее учебное заведение "Международный институт межкультурной коммуникации" (г. Симферополь, АРК);

- Христианского гуманитарно-экономического открытого университета (г.Одесса);

- Частного высшего учебного заведения "Естественный колледж" (г.Бровары, Киевской области).

2. Аннулированы лицензии за грубые нарушения законодательства об образовании и лицензионных условий предоставления образовательных услуг:

- Университета "Львовский Ставропигион" в форме общества с ограниченной ответственностью (г.Львов);

- Частного высшего учебного заведения "Таврийский колледж компьютерных технологий" (г.Мелитополь, Запорожская область);

- Одесского национального университета имени И.И.Мечникова для Николаевского учебно-научного института (г.Николаев).

3. Аннулирована лицензия по заявлению главы наблюдательного совета (Самотокин Б.Б.), и.о. ректора (Кириллович В.А.) частного высшего учебного заведения "Институт предпринимательства и современных технологий" (г.Житомир) в связи с уменьшением количества студентов, ухудшением материально-финансового состояния учебного заведения, на основании решения общих сборов основателей относительно нецелесообразности дальнейшего проведения учебного процесса в институте.

Руководство Международного гуманитарного университета (г. Одесса), которым были ликвидированы выявленные нарушения в работе приемной комиссии к моменту рассмотрения вопроса на заседании ГАК, предупреждено о недопустимости нарушения законодательства в сфере образования.

По решению ГАК дано поручение подразделам МОН, соответствующим органам управления образованием и руководителям высших учебных заведений (в зависимости от местоположения учебного заведения и его подчинения) принять меры относительно продолжения обучения студентов по соответствующим направлениям подготовки и специальностям в других ВУЗах. Высшим учебным заведениям, где надлежащим образом лицензирована подготовка студентов по соответствующим направлениям и специальностям, разрешено принять на обучение студентов из тех ВУЗов, образовательная деятельность которых прекращена или аннулированы лицензии.

Читайте по теме:

Украинские вузы готовят дипломированных безработных

Львовский университет станет привилегированным

Мода на диплом. Где и на кого учатся VIPы

В Украине рекордно дорожает образование

Дочь Тимошенко училась за $26 тысяч в год

Российские бизнесмены составили свой рейтинг вузов

Названы лучшие медицинские ВУЗы страны

Яценюк хочет сократить количество вузов в стране

ЮНЕСКО назвала лучшие технические вузы Украины

Украинские вузы лишат аккредитации

Подготовила Маша Городецкая

Украинские вузы остались без лицензий. Список