Качиньский выгнал шефа своей охраны

1,1 т.
Качиньский выгнал шефа своей охраны

Руководитель Бюро охраны правительства Польши генерал Марианн Яницкий в четверг отстранил от должности шефа охраны президента полковника Кшиштофа Ольшовца в связи с инцидентом в Ахалгори.

Шеф охраны президента был отстранен, несмотря на сопротивление этому решению лично главы государства Леха Качиньского, сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

Бюро охраны правительства занимается охраной высших должностных лиц Польши. Премьер-министр Польши Дональд Туск выразил согласие на отстранение от должности полковника Ольшовца.

Во время воскресной поездки в Грузию не была обеспечена надлежащая охрана главы Польши. Президент Польши Лех Качиньский в минувшее воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз".

Видео дня

Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе. По словам официального представителя МИД Польши Петра Пашковского, предложение выехать на границу Южной Осетии было сделано "Михаилом Саакашвили в последний момент, и импровизированным образом этот пункт был дописан к программе (визита Качиньского в Грузию)".

Читайте по теме:

Саакашвили обвинил РФ в обстреле кортежа

На границе ЮО обстрелян кортеж Качинського и Саакашвили

Обстрелян кортеж Качинського и Саакашвили

Качиньский обвинил Саркози в уступках России

Пограничники взяли президентов Грузии и Польши на испуг

Качиньский выгнал шефа своей охраны