В Индии задержали судно, на котором прибыли террористы

1,0 т.
В Индии задержали судно, на котором прибыли террористы

ВМС Индии задержали и проводят обыск судна, на котором, как предполагается, могли прибыть боевики, совершившие в среду серию терактов в Мумбаи.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя индийских ВМС.

По словам представителя военно-морских сил Индии капитана Манохара Намбияра, судно MV Alpha пришло в порт Мумбаи из пакистанского Карачи. Других сведений о судне Намбияр не сообщил.

Ранее телеканал "Хэдлайнс тудэй" со ссылкой на источники в военно-морских силах Индии передал, что террористы в среду вечером высадились с корабля MV Alpha в резиновые лодки и на них причалили к берегу. В эфире телевидения были показаны надувные резиновые лодки, на которых, предположительно, прибыли в город террористы.

Видео дня

После высадки на берегу в центре города несколько групп террористов начали расстреливать горожан и гостей деловой столицы сразу в нескольких центральных районах города.

В результате терактов более 100 человек погибли, сотни получили ранения. Террористы закрепились в гостиницах "Тадж-Махал", "Оберой" и "Трайдент", а также в расположенном неподалеку жилом комплексе, и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Индийский премьер-министр Манмохан Сингх считает, что при организации террористической атаки на деловой центр Индии город Мумбаи могли быть задействованы территории соседних государств.

По его словам, хорошо спланированные и слаженные атаки были осуществлены, возможно, "с задействованием зарубежных связей". Сингх отметил, что террористы выбрали такие знаковые мишени, чтобы посеять ужас в индийском обществе.

Также отмечается, что бойцы спецназа обнаружили у уничтоженных террористов в Мумбаи арсенал оружия, а также сухие пайки и кредитные карты.

Как сообщил представитель Западного командования ВМС Индии Дж.С. Беди, террористы хорошо подготовились к атаке. Сейчас в гостинице "Трайдент", а также в жилом комплексе "Нариман", где засели боевики, проходит операция по освобождению блокированных там людей.

По оценкам полиции, в номерах в отеле "Тадж-Махал", где проходит "зачистка", могут оставаться до 40 человек, которые боятся выходить и ждут прибытия полиции. Около 100 человек могут быть блокированы в отеле "Трайдент". Не исключено, что некоторые из них являются заложниками.

Точных данных о числе террористов, которые оказывают сопротивление, нет.

Читайте по теме:

В Индии в захваченной террористами гостинице прогремел взрыв

Среди заложников в Индии есть украинка

В Индии расстреляли посетителей шикарных отелей и ресторанов

В "Тадж Махале" освобождены все заложники

Спецназ Индии начал операцию по освобождению заложников

В Индии задержали судно, на котором прибыли террористы