В Луцке бизнесмен лег под гусеницы экскаватора

1,2 т.
В Луцке бизнесмен лег под гусеницы экскаватора

Протестуя против начала работ по демонтажу торгово-пешеходной зоны на Завокзальном рынке Луцка, один из местных предпринимателей лег под экскаватор, который разрушал мостовую этой зоны. Строители и водитель экскаватора после этого покинули место конфликта.

Как сообщает УНИАН, на территории Завокзального рынка возник конфликт между предпринимателями и лицами, которые пытались осуществить незаконную, по словам предпринимателей, реконструкцию торгово-пешеходной зоны.

Как рассказал председатель потребительского кооператива «Солидарность» - объединение предпринимателей, работающих на рынке, Александр Пасечник, 27 ноября, приблизительно в 8.15 утра, на территорию торгово-пешеходной зоны, что между улицами Кравчука и Карпенка-Карого, въехали экскаватор и грузовик со щебнем. Предприниматели, увидев намерения неизвестных строителей проводить работы по демонтажу или реконструкции торгово-пешеходной зоны, стали этому мешать.

Видео дня

Предприниматели заявляют, что есть решение городского совета, которое приостанавливает право аренды фирмой «Скорпион-Сервис» рыночной земли, а следовательно, и право делать здесь какую-то перестройку. Также предприниматели имеют постановление Хозяйственного суда Волынской области, который удовлетворил иск предпринимателей к «Скорпион-Сервис» об устранении препятствий в пользовании их имуществом. Суд запретил этой частной фирме сносить, демонтировать и совершать другие действия с целью перемещения торговых павильонов на этом участке Завокзального рынка.

Когда строители и экскаватор оставили место конфликта, работники торговых павильонов своими силами убрали высыпанный на пешеходную зону щебень, вывезя его на территорию торгового центра «Ювант», и восстановили ту часть пешеходной зоны, которую успел разрушить экскаватор.

Читайте по теме:

Со стрельбой и скандалами в Ялте сносили самострой

Стройку перед НСК "Олимпийский" сносить не будут

В Киеве снесут кинотеатр «Украина»

В Луцке бизнесмен лег под гусеницы экскаватора