Оппозиция взяла полный контроль над аэропортом Бангкока

1,1 т.
Оппозиция взяла полный контроль над аэропортом Бангкока

Представители оппозиции, блокировавшие международный аэропорт Суваннапум в Бангкоке, объявили, что ни один самолет не сможет совершить посадку или взлететь без их разрешения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство France-Presse.

Аэропорт Суваннапум, заявили оппозиционеры утром 26 ноября, полностью находится под их контролем. По их словам, все рейсы, направляющиеся в или из Суваннапума, смогут совершить посадку или взлет лишь после получения разрешения от представителей оппозиции, находящихся в аэропорту.

«Пока мы дали разрешение на взлет лишь одному рейсу, везущему паломников на хадж», - сказал один из лидеров оппозиции.

Видео дня

Сторонники оппозиционного «Народного альянса за демократию» (PAD), требующие отставки действующего премьер-министра Таиланда Сончата Вонгсавата, во вторник проникли в здание аэропорта Суваннапум. Они заявили, что будут блокировать работу аэропорта до тех пор, пока правительство не подаст в отставку. Из-за акции протеста в аэропорт были отменены десятки рейсов, которыми должны были вылететь около 3 тысяч пассажиров; сорваны около 78 международных рейсов.

В частности, на родину вовремя не сумели отправиться не менее 200 туристов из России. Российская авиакомпания «Трансаэро» объявила, что три рейса в Таиланд, отложенные 25 ноября, будут отправлены утром 26 ноября. По предварительным данным, самолеты приземлятся в аэропорту Утапао, расположенном примерно в 140 километрах от Бангкока. На борту этих самолетов задержавшиеся в Таиланде туристы должны быть отправлены в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Обстоятельства взрыва в аэропорту Суваннапум пока не уточняются.

Как сообщалось ранее, сегодня утром на территории аэропорта Суваннапум произошел взрыв, в результате которого ранения получили по меньшей мере 12 человек.

Читайте по теме:

Минимум 12 человек пострадали от взрыва в Бангкоке

В столице Таиланда произошел взрыв, 20 человек ранены

Взрыв на рынке Бангкока

В центре Махачкалы прогремел взрыв

Оппозиция взяла полный контроль над аэропортом Бангкока