Треть жителей Ужгорода остались без воды

881
Треть жителей Ужгорода остались без воды

Более 20 часов отключен от электроэнергии весь "Новый" микрорайон города Ужгорода, в котором проживает около трети всех жителей областного центра Закарпатья. Об этом сообщил пресс-секретарь Ужгородского горисполкома Олег Подебрий, передает УНИАН.

По его словам, электроэнергию отключили вчера, около 22.00.

Диспетчер Ужгородской горрайонной электросети сообщил, что на одной из электроподстанций города, которая и обслуживает "Новый" микрорайон, произошла авария.

По словам Подебрия, руководству Ужгородской мэрии никаких объяснений от электриков получить не удается. "Нам говорят обращаться к спасателям, мол, это их компетенция. Но в действительности Закарпатское облэнерго годами не вкладывает деньги в ремонт и обновление электросетей, потому и происходят всевозможные чрезвычайные ситуации", - сообщил пресс-секретарь.

Видео дня

Он также напомнил, что около 70-75 процентов ужгородцев обогреваются с помощью автономных систем отопления, а без электроэнергии котлы не работают. "Как результат, город не отапливается, потому что НАК "Нафтогаз" нам не выделяет лимитов на голубое топливо, так еще сейчас и люди, которые имели возможность обогреваться, мерзнут из-за произвола электриков", - сказал Подебрий.

По официальной информации Ужгородского горисполкома, в Ужгороде всего 7 тысяч абонентов обогреваются с помощью центрального отопления, что составляет треть от всех квартир. Около 75 процентов домов Ужгорода отказались от ЦО и обогреваются с помощью автономных систем отопления.

В Ужгороде, по Всеукраинской переписи населения 2001 года, проживает 117 тысяч человек.

Читайте по теме:

Ужгородский национальный университет заморозили

В Ужгороде - масштабное наводнение

Ужгород залив свою річку власними відходами

Треть жителей Ужгорода остались без воды