Посол США удовлетворил Януковича

1,2 т.
Посол США удовлетворил Януковича

Партия регионов удовлетворена заявлением чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Уильяма Тейлора относительно того, что Штаты считают неактуальным вопрос о присоединении Украины к ПДЧ. Об этом заявил лидер ПР Виктор Янукович.

По его словам, такое заявление свидетельствует о признании права украинского народа выбирать свой путь, свою судьбу. "Мы считали и считаем, что политика, которую проводит оранжевая власть – политика независимая от воли народа – не имеет перспективы. Лишь народ Украины может принимать решение о том, делать или не делать Украине шаги в сторону НАТО", - подчеркнул он.

"Заявление посла США подтверждает это право. В самом деле, речь о членстве Украины в Альянсе может идти лишь при условии достижения определенных стандартов, главный из которых – это единство и определенность общества", - сказал Янукович.

Видео дня

Лидер оппозиции также напомнил, что на сегодняшний день большинство украинцев выступают против присоединения нашей страны к НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что ПДЧ для Украины неактуален. В то же время посол отметил, что США выступают за скорейшее присоединение нашей страны к Альянсу. "Украина уже готова к НАТО", - заявил он.

Читайте по теме:

Посол США: Украине не нужен ПДЧ

Украина уже выполняет ПДЧ

Гарант все еще верит в ПДЧ

Украина может получить ПДЧ в 2009 году

США: Политический кризис ставит под вопрос ПДЧ для Украины

Посол США удовлетворил Януковича