Луценко защитился от регионалов в суде

1,5 т.
Луценко защитился от регионалов в суде

Печерский районный суд Киева удовлетворил исковое заявление министра внутренних дел, лидера Гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко к народному депутату от Партии регионов Владиславу Лукьянову и редакции газеты «Республика Крым» о защите чести, достоинства и деловой репутации, собщает УНИАН.

Пресс-служба “Народной самообороны” говорит, что, согласно решению суда, В.Лукьянова обязали опровергнуть в запланированном ближайшем выпуске газеты «Республика Крым» недостоверную информацию о Ю.Луценко, распространенную депутатом в интервью: «Владислав Лукьянов: Луценко - плохой милиционер, но хороший пиарщик», опубликованном 31 июля текущего года.

В частности, это касается высказываний В.Лукьянова: «Луценко достаточно часто позволяет себе для выяснения личных отношений использовать служебное положение»; «Ситуацию с гибелью Кравченко и Кирпы министр внутренних дел не просто спровоцировал, он был причиной случившегося... Практически его руками эти люди были убиты»; о намеках о причастности Ю.Луценко к исчезновению Пукача; «Министр внутренних дел - преступник...»; «Юрий Витальевич же стелился тогда по полной программе»; о том, что в результате деятельности Ю.Луценко в должности министра внутренних дел «преступления не расследуются, улики скрываются».

Видео дня

Ответчики и их представители в суд не явились.

По мнению представителя истца Хоменко, решение Печерского райсуда столицы очередной раз доказывает, что «…раздутая в прессе определенными политическими кругами кампания по дискредитации министра внутренних дел Ю.Луценко имеет сугубо заказной и клеветнический характер. Однако все эти обвинения легко опровергаются в суде».

Читайте по теме:

Луценко и Турчинов обошли ГАИ на 1000 гривен

С Луценко спросят за налет "Беркута"

Луценко не уничтожал борцов с коррупцией

СБУ и Генпрокуратура займутся Луценко

Луценко организовал зачистки на родине Балоги

Луценко защитился от регионалов в суде