В НАТО ищут компромисс для Украины

1,4 т.
В НАТО ищут компромисс для Украины

Дипломаты Германии и Франции ищут формулировку, которая позволит найти компромисс в вопросе евроатлантической интеграции Украины и Грузии. Об этом, в частности, шла речь в ходе заседания немецко-французского Совета по вопросам безопасности, сообщает "Немецкая волна".

В этой встрече принимали участие министры обороны и иностранных дел двух стран, а также высокопоставленные представители вооруженных сил.

В ходе консультаций стороны обсудили вопрос присоединения Украины и Грузии к ПДЧ. Также в повестке дня - разработка новой европейской стратегии безопасности.

Напомним, что на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО в начале декабря, на которой будет идти речь о предоставлении ПДЧ для Украины и Грузии, Париж и Берлин хотят выступить с общей позицией.

Видео дня

Французские и немецкие дипломаты готовят ответ в противовес настойчивым требованиям США, Польши и Балтийских стран ускорить интеграцию Киева и Тбилиси в НАТО.

На встрече в Брюсселе дипломаты ожидают "жесткой дискуссии" и "основательных дебатов".

Напомним, что Германия и Франция выступают категорически против быстрого присоединения Украины к НАТО.

По информации немецкой прессы, вопрос ПДЧ для Киева и Тбилиси уже согласован, в частности, с правительствами Италии, Бельгии и Нидерландов, которые также скептически относятся к предоставлению ПДЧ на данном этапе.

3 апреля на саммите в Бухаресте НАТО приняло решение перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины к ПДЧ на декабрь. В то же время генсек НАТО Яап де Хоп Схеффер сомневается, что в декабре наша страна получит ПДЧ. При этом он отметил, что Украина "рано или поздно станет членом Альянса".

Читайте по теме:

Украина уже выполняет ПДЧ

Генсек НАТО: Украина может не получить ПДЧ в декабре

Украина может получить ПДЧ в 2009 году

Барак Обама поддержит присоединение Украины к ПДЧ

Украина просит у Италии ПДЧ в декабре

В НАТО ищут компромисс для Украины