Саакашвили намерен последовать примеру Путина

1,6 т.
Саакашвили намерен последовать примеру Путина

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что не намерен баллотироваться на третий президентский срок на следующих выборах в 2013 года. С этим заявлением он выступил сегодня на встрече с судьями и членами Совета юстиции, сообщает РБК-Украина.

"Это мой второй и окончательный президентский срок, согласно Конституции Грузии я по завершении срока своих полномочий больше не буду выдвигать свою кандидатуру на президентский срок", - сказал грузинский лидер.

При этом Михаил Саакашвили задается вопросом, настроена ли сегодняшняя система на то, что в случае прихода к власти другой политической силы не произойдет злоупотребления судебной системой. По его словам, сегодняшние институты власти не защищены от субъективных факторов.

Видео дня

Президент Грузии обратил внимание на то, что реформирование судебной системы планируется по трем направлениям. В частности, введение института присяжных заседателей по особо тяжким преступлениям; реформирование Совета юстиции - в Совете от парламентского "меньшинства" будет представлен один депутат, а от большинства - двое; а также назначение судей на бессрочный период и повышение их зарплат.

Читайте по теме:

Саакашвили убеждает, что идеология зла жива

Россия не против Грузии, а против Саакашвили

Саакашвили ожидает нового удара РФ

Россия придавит режим Саакашвили

Саакашвили боится покидать Грузию

Саакашвили намерен последовать примеру Путина