У Ющенко разочаровались в Януковиче

1,1 т.
У Ющенко разочаровались в Януковиче

Отсутствие лидеров Партии регионов, прежде всего Виктора Януковича, на всех государственных мероприятиях по почтению памяти жертв Голодомора в поминальную субботу, 22 ноября, "продиктовано" Москвой и свидетельствует о реальной позиции ПР. Об этом заявил заместитель главы СП Андрей Кислинский.

"Особое возмущение у избирателей вызвало игнорирование лидерами Партии регионов призывов церковных иерархов, прежде всего Вселенского Патриарха Варфоломея І и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Владимира, помянуть общей молитвой невинно убиенных сталинским режимом" - заявил чиновник

По его словам "поведение "регионалов" на протяжении поминальных дней до деталей выверялось с позицией тех, кому до сих пор выгодно оправдывать преступления коммунистического режима и провозглашать организатора геноцида Сталина эффективным менеджером".

Видео дня

"Публичные заявления спикеров Партии регионов подтверждают, что речь идет не о мнении отдельных членов партии, а о сознательной позиции политической силы, которая фактически под диктовку берет в кавычки термин Голодомор", - заявляет заместитель главы секретариата президента.

"Слишком тщательно самая крупная фракция украинского парламента сверяет свою позицию с мнением иностранных чиновников. Чуть ли не каждый визит в Москву приносит коррективы в позицию Партии регионов как относительно страниц истории, так и относительно настоящего и будущего Украины", - утверждает Кислинский.

В связи с этим, зам Балоги выразил сомнение, что "регионалы" станут общенациональной политической силой. "Нехватка политической самодостаточности, мировоззренческая незрелость и несостоятельность на деле исповедовать европейские ценности – политическая сила с таким багажом не имеет будущего в демократической Украине", - убежден он.

Читайте по теме:

Янукович только мешает Украине с Россией

Янукович отчитался в России

Янукович приревновал Тимошенко к Путину

БЮТ: Ющенко и Янукович сдали Яценюка

У Ющенко разочаровались в Януковиче