Медведев надеется, что США откажутся от ПРО

1,8 т.
Медведев надеется, что США откажутся от ПРО

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что новая администрация США откажется от размещения элементов американской противоракетной обороны (ПРО) в Европе, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, он в очередной раз подчеркнул, что Россия не хочет размещать оперативно-тактические комплексы «Искандер» в Калининградской области. «Я же сказал об этом предельно откровенно, что нам не хочется ничего размещать. Это ответная мера, и все будет зависеть от позиции наших американских партнеров», - подчеркнул российский лидер.

«На мой взгляд, шансы есть. Потому что если позиция нынешней администрации по этому вопросу выглядит предельно негибко, то позиция избранного Президента выглядит более аккуратно», - отметил он.

Видео дня

Российский лидер напомнил, что один из советников будущего Президента США Барака Обамы заявил, что новая администрация будет  обсуждать экономическую обоснованность ПРО.

"Это свидетельствует хотя бы о том, что наши американские партнеры, будущие партнеры, об этом думают, и у них нет раз и навсегда заготовленного шаблона для решения этой проблемы. А раз так, значит возможен диалог, возможно изменение позиции и, в конечном счете, отказ. Посмотрим, поживем – увидим", - отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, что 5 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию сообщил, что в качестве ответа на размещение Соединенными Штатами элементов ПРО в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер", а также осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны. В свою очередь, один из советников будущего Президента США Барака Обамы заявил, что новая администрация будет  обсуждать экономическую обоснованность ПРО.

Читайте по теме:

Медведев грозит ПРО США радиоподавлением

Россия подготовила ответ на ПРО США

НАТО не против объединить системы ПРО с Россией и США

Польша продолжит диалог со США о ПРО

В Чехии закончено строительство радара ПРО США

Медведев надеется, что США откажутся от ПРО