Ющенко назвал вероятный формат коалиции

1,6 т.
Ющенко назвал вероятный формат коалиции

Президент Украины Виктор Ющенко считает наиболее вероятной коалицию в формате ПР, БЮТ и КПУ. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"Сегодня самые близкие к созданию коалиции БЮТ, коммунисты, Партия регионов и, возможно, Литвин", - заявил глава государства.

Ющенко также отметил, что каждый день проводит консультации по созданию коалиции с представителями всех парламентских фракций. "Я все делаю для того, чтобы эти консультации были проведены, чтобы найти для парламентского кризиса оптимальный ответ", - отметил президент, заметив, что "Украине нужен работающий парламент".

Видео дня

"Но если этот диалог не закончится результативно, я бы не хотел, чтобы это было фатальным обстоятельством", - сказал Ющенко.

На реплику журналиста о том, что досрочные парламентские выборы практически ничего не изменят, глава государства ответил: «Основные игроки, очевидно, останутся, но статус их будет равен. Будет белый лист бумаги. Они начинают с нуля – парламент, коалиция, правительство. Это несколько иное, чем-то, что есть», - резюмировал Виктор Ющенко.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 сентября фракция НУ-НС вышла из состава демократической коалиции. В середине сентября  Арсений Яценюк объявил о распаде коалиции БЮТ и НУ-НС. 8 октября Президент Украины Виктор Ющенко в обращении к нации объявил о роспуске парламента. Глава государства также назначил досрочные парламентские выборы на 7 декабря.

В тоже время, 20 октября Виктор Ющенко приостановил действие своего указа. Глава государства также отметил, что перевыборы состоятся только после того как парламент выделит на них деньги.

Читайте по теме:

НУ-НС назвала условие создания ''коалиции трех''

Тимошенко зовет депутатов в мегакоалицию

БЮТ меняет спикерство Литвина на коалицию

Премьер будет бороться за коалицию до последнего

У Ющенко согласны на любую коалицию

Ющенко назвал вероятный формат коалиции