В США вспоминают об убийстве Кеннеди

895
В США вспоминают об убийстве Кеннеди

В США сегодня отмечают День памяти американского президента Джона Кеннеди, который был убил в 1963 году в городе Даллас (штат Техас).

22 ноября 1963 года он и его жена Жаклин торжественно въезжали в центр Далласа на открытом лимузине. В 12.30 снайпер открыл огонь. В президента попали две пули – одна в затылок, другая в голову. Он умер, не доехав до Парклендского мемориального госпиталя, передает Росбальт.

В убийстве подозревался 24-летний Ли Харви Освальд, бывший морской пехотинец, имевший контакты как с правыми, так и с левыми группировками, организованной преступностью и федеральными службами контрразведки. Освальд не признал себя виновным и, 24 ноября, находясь в руках полиции, был убит далласским владельцем ночного клуба, тесно связанным как с преступным миром, так и с полицией.

Видео дня

Убийство Кеннеди – одно из самых громких политических преступлений ХХ века – до сих пор остается загадкой.

Как известно, Ли Харви Освальд прожил два года в Минске. Все это время он находился под плотным колпаком КГБ. Непонятным до сих пор остается сам факт предоставления Освальду права на жительство в СССР — это было сделано по протекции Анастаса Микояна. В документах говорится, что КГБ не стал даже пытаться вербовать Освальда ввиду его неуравновешенности. К тому же его подозревали в работе на ЦРУ. А в одном из документов офицер КГБ характеризует Освальда как «пустышку».

Читайте по теме:

Кто убил Джона Кеннеди?

Обнародована запись убийства Кеннеди

Окно, из которого стреляли в Кеннеди, продали за 3 миллиона

В США вспоминают об убийстве Кеннеди