Сегодня по Киеву пройдут "нищеброды"

Сегодня по Киеву пройдут 'нищеброды'

21 ноября в Киеве пройдет так называемый Марш «нищебродов». Граждане, недовольные экономической ситуацией в стране и мерами властей по выходу из кризиса, пройдут по центру города к зданию мэрии и оставят там свои «нищенские сумы», сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

По мнению организаторов мероприятия, Украина, будучи европейским государством, «стремительно превращается в страну нищих».

«Повышение транспортных и коммунальных тарифов, рост цен, массовые сокращения - все эти «антикризисные мероприятия» заставляют обычных людей надеть на себя циничный ярлык «нищеброды», - заявляют они, уточняя, что «так называют свой народ владельцы дорогих авто, которым не приходится перекраивать бюджет в связи с подорожанием проезда».

Видео дня

Во время марша участники будут нести транспаранты с невыполненными обещаниями политиков типа: «Богатые помогли бедным», «Сильный защитил слабого», «Жизнь улучшилась уже сегодня», "Бандиты сидят в тюрьмах" и тому подобное.

Как передает Lenta.ru, мероприятие устраивают активисты организации «Шаленi пасажири», которые ранее, 9 ноября, провели акцию протеста против подорожания тарифов на проезд. В частности, они оставили у киевской мэрии гроб с надписью «Гроб – буржуям», а позднее, как сообщалось, подожгли разложенные там автопокрышки, символизирующие новые жетоны на метро.

Между тем 21 ноября часть украинцев отмечает 4-ю годовщину "помаранчевой" революции.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева запретил двум общественным организациям отмечать на Майдане Незалежности в субботу, 22 ноября, 4-ю годовщину «помаранчевой» революции в связи с проведением мероприятий в память жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Читайте по теме:

Суд запретил праздновать годовщину "помаранчевой" революции

Профсоюзы угрожают забастовкой

Сахаропроизводители грозят премьеру акциями протеста

Производители табака вышли на массовую акцию протеста

Сегодня по Киеву пройдут "нищеброды"