Шуфрич побил Рудьковского: шерше ля Тимошенко

Шуфрич побил Рудьковского: шерше ля Тимошенко

Причиной инцидента, произошедшего между двумя народными избранниками и бизнес-партнерами, "Нестором Шуфричем и Николаем Рудьковским, могло стать оскорбление дамы.

Видео дня

Об этом "Обозревателю" стало известно из осведомленных источников в окружении участников конфликта. Это уже вторая из ряда причин, которая проливает свет на скандальное происшествие.

По некоторым данным, во время известного разговора в офисе Николая Рудьковского, в разгар выяснения своих политических предпочтений, последний якобы произнес ряд нелицеприятных выражений в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, чем и спровоцировал Нестора Шуфрича на крайние меры.

Как удалось узнать "Обозревателю", Николай Рудьковский объясняет, что его конфликт с Нестором Шуфричем возник из-за разных позиций относительно того, должна ли оставаться Юлия Тимошенко на должности премьер-министра в случае образования широкой коалиции.

«Я могу сказать одно, что вчера действительно у нас была дискуссия с моим визави на политическую тему. Действительно, мы имеем разные позиции и политический вектор. Я всегда стоял на той же позиции, он же занимает другую позицию относительно того, что в широкой коалиции должна быть премьер-министром Юлия Владимировна Тимошенко. Я имею другую позицию», - сказал Рудьковский.

«Если бы мы находились в одинаковом статусе. Если бы это было на ринге, я бы отучил такого человека один раз и навсегда поднимать руки. Я убежден, что необходимо снять депутатскую неприкосновенность для того, чтобы хулиганство всегда имело свою соответствующую реакцию со стороны правоохранительных органов», - заметил Рудьковский.

Отвечая на вопрос, пойдет ли он на мировую, если дело дойдет до суда, он сказал: «Я подал соответствующее заявление относительно его действий. Пусть дают оценку те, в компетенции кого это находится».

В то же время на вопрос, кто куда бил, после продолжительной паузы Рудьковский ответил: «Я себя нормально чувствую». На его лице не заметно никаких следов побоев.

Напомним, нардеп Шуфрич подтверждает практически все произошедшее с Николаем Рудьковским и последующим обращением в органы внутренних дел с жалобой об избиении.

Однако он утверждает, что все происходило несколько иначе, нежели изложено в заявлении. «Если все было так, как он расписал, то, поверьте, в этот день он не имел бы возможности что-либо писать», - заявил он журналистам.

Вместе с тем он не стал отвечать на вопрос, было ли избиение как таковое. Шуфрич также пояснил, что это был довольно эмоциональный разговор и касался политической ситуации в стране.

По словам Шуфрича, его возмутило, что Рудьковский перекинулся в другой политический лагерь и извинился перед Президентом.

Инцидент, рассказывает нардеп, случился в офисе Николая Рудьковского, добавив, что в своем (Шуфрича) офисе он бы такого себе не позволил, не смея на гостя даже голос повысить. «Но Рудьковский - другой человек», - считает Шуфрич.

В то время, пока Шуфрич давал комментарий журналистам, к нему подошел народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов и рассказал на камеру свою версию происходящего. «Ситуация как в анекдоте: Рудьковскому больше не наливать. Он как выпьет – совсем дурной становится», - цитирует нардепа корреспондент «Обозревателя».

Шуфрич добавил, что никакого совместного бизнеса с Рудьковским он не имеет. Хотя, когда летом «Обоз» готовил расследование о добыче нефти и газа в Полтавской области, Шуфрич заявлял, что он владеет несколькими вышками совместно с Рудьковским.

Как удалось выяснить "Обозревателю", одной из главных причин (их было несколько) конфликта стало намерение Рудьковского финансировать партию "Единый центр", о чем он якобы и сообщил Шуфричу.

Нестор Шуфрич в ответ возмутился, сказав, что он (Рудьковский) может это делать, но только не за счет их общего бизнеса. Ситауция такова, что принимать решения, связанные с крупными суммами денег, партнеры без согласия друг друга не могут. Отметим, что о непосредственном вхождении Рудьковского в ЕЦ речь не идет - слишком его фигура одиозна, однако политическая "крыша" ему гарантируется. В данной связи существует также версия о том, что Рудьковский вообще хочет продать львиную долю совместного с Шуфричем бизнеса. Насколько известно "Обозревателю", вчерашнее происшествие - апогей конфликта, развивавшегося между соратникми на протяжении довольно длительного времени. Суть его в том, что Рудьковский решил сменить ориентацию. Очевидно, после случившегося путь в ПР ему уже закрыт.

С самого утра народный депутат Николай Рудьковский не отвечает на звонки журналистов.

"Обозреватель" следит за развитием ситуации вокруг скандала. Читайте подробности далее.

Читайте по теме:

Шуфрич намерен всегда оставаться "штыком" Януковича

Шуфрич: Президент угнал у Юли самолет

Шуфрич: "Коалиция будет? Вот гады!"

Бродский: Тимошенко отдыхала с Шуфричем. 500%

Шуфрич поспорил с Кириленко на депутатский мандат. ВИДЕО

Шуфрич побил Рудьковского: шерше ля Тимошенко