УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ОПЕК должна поддержать цену на нефть на уровне $70-90

1,4 т.
ОПЕК должна поддержать цену на нефть на уровне $70-90

Если члены организации стран-экспортеров нефти хотят, чтобы цены на нефть стабилизировалось на уровне $70-90 за баррель, они обязаны выполнить решение о сокращении нефтедобычи и проинформировать об этом своих потребителей. Об этом заявил президент ОПЕК, Министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Хелиль в эфире одной из местных радиостанций. Об этом сообщает Лига

Глава международного нефтяного картеля добавил, что ключевым фактором для сокращения объема нефтедобычи является решение Саудовской Аравии. "Все зависит от решения Саудовской Аравии. Сократит ли она нефтедобычу или нет, в любом случае это повлияет на стоимость нефти", - заявил президент ОПЕК.

Ранее на внеочередном заседании ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки. Решение ОПЕК о сокращении добычи вступило в силу с 1 ноября 2008г. Как отметил Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, добыча нефти будет сокращена на 1,5 млн. баррелей в сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008г., и дополнительных сокращений в ближайшей перспективе не планируется.

Читайте по теме:

Усилия ОПЕК тщетны, цена на нефть упала ниже $60

ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти

ОПЕК из-за кризиса соберется на конференцию раньше

Подготовил Виталий Нечеса

ОПЕК должна поддержать цену на нефть на уровне $70-90