Медведев получил "на орехи" от украинской интеллигенции

1,8 т.
Медведев получил 'на орехи' от украинской интеллигенции

Ведущие представители украинской интеллигенции раскритиковали позицию президента РФ Дмитрия Медведев относительно признания Голодомора геноцидом. Об этом на пресс-конференции в "Обозревателе" заявил экс-советник Президента Украины Николай Жулинский.

"Завтра представители украинской интеллигенции обнародуют свое заявление, в котором мы выразим свою категорическую позицию, категорическое несогласие с той позицией, которую выразил Дмитрий Медведев", - сказал он.

По словам Жулинского, "учитывая, что Российская Федерация считает себя преемником СССР, российский президент мог бы склонить голову в знак памяти жертв Голодомора, поскольку то были граждане СССР, и таким образом проявить дружественную к нам позицию".

Видео дня

Экс-советник главы государства - среди представителей украинской интеллигенции, которые обнародуют и подпишут заявление, а затем "бесспорно" направят Д.Медведеву. Среди них также председатель Конгресса украинской интеллигенции Иван Драч, академик Иван Дзюба, Борис Олийнык, Нина Матвиенко и другие.

В контексте этого Николай Жулинский призвал всех ведущих представителей украинской интеллигенции присоединиться к этому обращению.

Напомним, что 14 ноября президент России Дмитрий Медведев заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используется для достижения скоротечных конъюнктурных политических целей, и отказался принять участие в мероприятиях к 75-й годовщине Голодомора, которые пройдут в Украине.

Читайте по теме:

Ющенко рассказал Европе про Украину и Голодомор

Ющенко преподал детям урок Голодомора

В Киеве разочаровались в Медведеве

Медведева обидел вопрос Голодомора

Медведев получил "на орехи" от украинской интеллигенции