Жириновский из президента сделал Верховного правителя

990
Жириновский из президента сделал Верховного правителя

В ходе подготовки второго чтения документа о продлении срока президентских полномочий профильный комитет Госдумы отклонил целый ряд поправок, предложенных вице-спикером нижней палаты Владимиром Жириновским.

В частности, в предложениях главы ЛДПР речь шла о переименовании должности президента России. По мнению Жириновского, правильно было бы называть главу государства Верховным правителем, передает РБК.

Также вице-спикер Государственной думы предлагал изменить полномочия парламента и сократить его численный состав с 450 до 300 депутатов, упразднить верхнюю палату парламента, изменить федеративное устройство РФ, а также заменить в Конституции РФ слова "многонациональный народ" словами "русский народ и другие народы".

Видео дня

Ни одна из поправок не была принята к рассмотрению, в связи с чем Жириновский выразил возмущение действиями комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Там заявили, что предложения главы ЛДПР не соответствуют ст.134 Конституции РФ, регламентирующей порядок внесения изменений в Основной Закон страны.

Не вышли за пределы обсуждения в комитете и другие предложения – поправки членов ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Иванова, предлагавших увеличить срок полномочий президента до 7 лет, а также идея члена фракции КПРФ Виктора Илюхина ограничить возможность главы государства занимать свой пост одним сроком.

Читайте по теме:

Госдума сделала следующему президенту подарок

Госдума почти увеличила срок президенту

Война в Грузии рекордно повысила рейтинги Путина и Медведева

Медведев пощадил Лаврова

Польше не страшны заявления Медведева

Жириновский из президента сделал Верховного правителя