Лесные пожары угрожают уничтожить Лос-Анджелес

1,0 т.
Лесные пожары угрожают уничтожить Лос-Анджелес

Сильные ветра стали причиной распространения неконтролируемых лесных пожаров на юге Калифорнии, которые подступили в плотную ко второму по величине городу Лос-Анджелесу.

Как передает телеканал CNN, огонь поглотил пригород Силмар. На территории в 2,6 тысячи гектаров превратились в руины сотни домов. Из пригорода Лос-Анджелеса эвакуированы более 10 тысяч человек.

Мэр города объявил о введении чрезвычайной ситуации и призвал жителей к экономному потреблению электроэнергии, чтобы предотвратить прекращение электроснабжения города.

Телеканал показал кадры разгула стихии, на которых видны охваченные пламенем частные дома на территории Лос-Анджелеса. Прогноз метеорологов не утешителен - сильный ветер, скорость которого достигает 113 километров в час, в ближайшее время будет продолжать «гнать» огонь.

Видео дня

Пожар также уничтожил или повредил около 200 домов в престижном районе Монтесито, расположенном к северу от Лос-Анджелеса близ Санта-Барбары, тысячи жителей были вынуждены эвакуироваться.

По информации властей округа Санта-Барбара, лесной пожар начался в четверг вечером и из-за сильного ветра быстро распространился по площади в 607 гектаров. Из района Монтесито, где расположены виллы американских знаменитостей, эвакуированы жители 5 тысяч 400 домов. По данным агентства, в Монтесито живут киноактеры Майкл Дуглас, Джеф Бриджес, Роб Лоу, ведущая ТВ-шоу Опра Уинфри.

По словам очевидцев, среди сгоревших домов - виллы стоимостью 10-15 миллионов долларов и более.

По предварительной информации, от разгула стихии пострадали 13 человек, один престарелый мужчина, после того как был эвакуирован, умер в отеле. Пока точно не ясно, связана ли его смерть с пожаром. Несколько человек получили ожоги или пострадали от дыма.

Спасательные и пожарные службы из соседних округов прибыли на место пожара для оказания помощи в его тушении. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайную ситуацию в Лос-Анджелесе и его окрестностях. На борьбу с пожаром брошены пожарные команды из других округов штата и 22 вертолета.

Читайте по теме:

Пожары в Калифорнии уничтожили 70 особняков

В Калифорнии введено чрезвычайное положение

Пожар оставил три тысячи человек без крова

На Родосе из-за лесных пожаров эвакуированы гостиницы

Дожди спасли Грецию от лесных пожаров

Лесные пожары угрожают уничтожить Лос-Анджелес