Барак Обама назначил своего представителя в Конгрессе

920
Барак Обама назначил своего представителя в Конгрессе

Избранный президент США Барак Обама выбрал своего представителя в Конгрессе США.

Как передает агентство Associates Press, им стане Филип Скилиро.

Скилиро, проработавший в Конгрессе более 25 лет, долгое время был первым помощником конгрессмена-республиканца Генри Ваксмана, а также входил в комитет по надзору в Палате представителей. Теперь Скилиро станет помощником президента по делам законодательства.

В субботу переходная администрация Обамы также официально объявила о назначении бывшего первого помощника вице-президента Альберта Гора Рона Клейна первым помощником будущего вице-президента Джо Байдена. Кроме того, официально утверждена на должность была Валери Джаррет, которая станет главным советником и помощником по межправительственным отношениям Обамы.

Видео дня

Как отмечает агентство, ожидается, что в ближайшее время администрация Обамы объявит о новых назначениях. Предполагается, что Роберт Гиббс будет назначен пресс-секретарем правительства, Дэвид Аксельрод – старшим советником, а Грегори Крейг – советником президента по юридическим делам.

Барак Обама и Джо Байден сформировали переходную администрацию вскоре после победы на президентских выборах. Специальный комитет во главе с Джоном Подеста, Валери Джаррет и Питом Раузом до инаугурации, которая состоится 20 января, будет заниматься отбором кандидатов на основные руководящие должности.

Читайте по теме:

Ющенко говорил по телефону с Обамой

Талибы просят Обаму не посылать больше солдат

После рукопожатия с Обамой Бушу подали салфетку

У Обамы еще раз поразмышляют над ПРО

Штаб Обамы объявил войну кризису

Барак Обама назначил своего представителя в Конгрессе