Взрыв во Франции: пострадали украинцы

2,4 т.
Взрыв во Франции: пострадали украинцы

По сообщению консульства Украины в Марселе (Французская Республика), в ночь с 11 на 12 ноября 2008 г. в общежитии университета г. Монпелье произошел взрыв, в результате которого получили ранения несколько студентов, среди пострадавших есть гражданка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД. Все раненые направлены в госпиталь "Ля Пейрони" в г. Монпелье, где с ними работают врачи и психологи. Состояние здоровья гражданки Украины удовлетворительно.

Дело находится на контроле в консульстве Украины в Марселе и Департаменте консульской службы МИД Украины.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших - двое граждан Украины - парень и девушка, кроме которых также пострадали молдаванин и армянин, 2 россиян получили серьезные ранения.

Видео дня

Взрыв прогремел утром 12 ноября, в комнате, где студенты праздновали день рождения. По предварительным данным, взрыв произошел в результате манипуляции с химическими веществами. В помещении были обнаружены вещества, используемые для изготовления взрывных устройств: нитрат калия, алюминиевая пудра, каустическая сода, азотная и серная кислоты.

Полиция предполагает, что молодые люди, находясь в нетрезвом состоянии, пытались изготовить самодельное взрывное устройство. При этом представители французских правоохранительных органов полагают, что в данном случае вряд ли речь идет террористических мотивах. Скорее всего молодые люди, обладая некоторыми познаниями в области химии, хотели попробовать изготовить самодельную бомбу.

По данным полиции, на месте пришествия находился еще один человек, который получил легкие ранения и скрылся до прибытия полиции.

В результате взрыва помещение было серьезно повреждено, а постояльцы общежития эвакуированы.

Читайте по теме:

Вакарчук переживает за хиленьких студентов

Студенты "повесили" Барака Обаму

Возле студенческого общежития нашли снаряд

Студентам заплатили за осквернение памятника Чорноволу

Взрыв во Франции: пострадали украинцы

Взрыв во Франции: пострадали украинцы

Взрыв во Франции: пострадали украинцы