Моряки "Фаины" остались без единой крошки и капли

674
Моряки 'Фаины' остались без единой крошки и капли

Экипаж судна «Фаина», захваченного сомалийскими пиратами, во вторник распространил электронное письмо, в котором говорится, что на борту судна кончились вода, продовольствие и топливо.

«Мы здесь уже скоро 47 дней, вода, продовольствие и топливо закончились», – говорится в послании экипажа, сообщает РИА Новости.

Ранее МИД Украины сообщало об удовлетворительном состоянии членов экипажа и отмечал, что на судно недавно были доставлены продукты питания и питьевая вода.

Украинское судно, перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено 25 сентября у берегов Сомали. На борту «Фаины» находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна – гражданин России Владимир Колобков – скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

Видео дня

Как сообщалось ранее, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно “Фаина”, в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых – не допустить выгрузки оружия на берег.

Читайте по теме:

Ющенко безразличны моряки с "Фаины"

СНБО запрещает пиариться на "Фаине"

Пираты хотят оставить себе танки с "Фаины"

Пираты угрожают поджечь «Фаину»

Спрятавшегося хозяина «Фаины» нашла Карпачева

Моряки "Фаины" остались без единой крошки и капли