У Обамы еще раз поразмышляют над ПРО

У Обамы еще раз поразмышляют над ПРО

Новая администрация Белого дома рассмотрит план Джорджа Буша по размещению ПРО прежде чем продолжить его реалицизацию. Об этом сообщил будущий вице-президент США Джо Байден в ходе беседы с президентом Польши Лехом Качиньским в Варшаве.

По словам будущего вице-президента США, "в данный момент идет оценка эффективности и стоимости проекта", информирует AP.

Напомним, в августе с.г. США и Польша подписали договор по противоракетной обороне. Согласно документу, Соединенные Штаты получат право на размещение в Польше базы с 10 ракетами-перехватчиками в обмен на постоянное присутствие в Польше американских ракет класса Patriot.

Кроме того, стороны обязались помогать друг другу "в случае опасности".

Видео дня

Вашингтон также намерен построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды, недалеко от Праги. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы и США от возможных ракетных атак со стороны так называемых государств-изгоев. Россия выступает против размещения элементов ПРО в Польше и Чехии. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, в случае, если радары будут размещены в Польше и Чехии, Россия разместит ракеты "Искандер" в Калининграде.

Читайте по теме:

Ющенко просит помощи у США

Россия подготовила ответ на ПРО США

Медведев грозит ПРО США радиоподавлением

Российские спецслужбы настраивали чехов против ПРО США

У Обамы еще раз поразмышляют над ПРО