НАТО не будет рассматривать вопрос ПДЧ для Украины в декабре

1,8 т.
НАТО не будет рассматривать вопрос ПДЧ для Украины в декабре

В Украину прибывает военная делегация НАТО во главе с руководителем штаба стратегического командования операциями Альянса генералом Карлом-Хайнцем Латером, передает BBC.

В ходе визита НАТОвцы планируют ознакомиться с тем, как выполняется план сотрудничества Украина-НАТО. Также будет обсуждаться продвижение в реформах, необходимых для присоединения Украины к ПДЧ.

Между тем чиновники Альянса заявляют, что заявка нашей страны на присоединение к ПДЧ, очевидно, не будет рассматриваться на саммите в декабре. В то же время они подчеркивали, что в случае желания официального Киева данный вопрос можно будет рассмотреть на юбилейном саммите НАТО, который состоится в апреле 2009 года.

Видео дня

Как известно, на днях немецкий канцлер Ангела Меркель на конференции по европейской безопасности в Берлине заявила, что Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО.

Между тем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила сомнение, что Киев может получить ПДЧ в декабре: "Только 20-25% украинцев поддерживают идею вступления в НАТО. Это меньше, чем 5 лет назад. И руководство НАТО дало нам понять, что, учитывая обстоятельства, у нас нет шансов получить в декабре ПДЧ".

Напомним, что 3 апреля на саммите в Бухаресте Альянс принял решение перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины к ПДЧ. Посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что наша страна может получить ПДЧ не ранее 2009 года.

Читайте по теме:

Генсек НАТО возглавит неформальную встречу министров обороны

Украина может получить ПДЧ в 2009 году

НАТО не гарантирует безопасность Украине

МИД Франции: впустить Украину и Грузию в НАТО — это суицид

Гарант все еще верит в ПДЧ

НАТО не будет рассматривать вопрос ПДЧ для Украины в декабре