В Киеве может остановиться транспорт

857
В Киеве может остановиться транспорт

В Киеве 14 ноября может остановить свою работу метро. Об этом во время пресс-конференции сообщили главы профсоюзов работников коммунального транспорта Киева, сообщает РБК-Украина.

Глава Объединенной профсоюзной организации КП «Киевский метрополитен» Александр Мазолевич, глава профсоюзной организации трудовых коллективов КП «Киевпасстранс» Татьяна Баранова и глава профсоюзных организаций электротранспортных депо и служб КП «Киевпасстранс» Сергей Болдунюк потребовали призвать к ответу политиков и чиновников, которые «ставят отрасль на грань катастрофы, а семьи транспортников отбрасывают за черту бедности».

Видео дня

«За последние годы Кабмином не было выделено ни копейки на повышение заработной палаты работникам транспортных предприятий Киева. Проблемы нашей отрасли в течение многих лет игнорировались. Только решение Киевсовета «О ситуации в транспортной отрасли» от 30.09.2008, подготовленное рабочей группой Киевсовета, дало нам надежду на изменения к лучшему», - подчеркнули лидеры профсоюзов.

Транспортники предупредили Кабинет Министров: если ситуация в отрасли не будет улучшаться, «то мы обещаем, что выйдем под стены Кабмина со своми семьями».

Как сообщили главы профсоюзов, если их требования будут проигнорированы правительством, то столицу ждет «черная пятница». Будет остановлен весь общественный транспорт Киева, а многотысячные коллективы «Киевского метрополитена» и «Киевпасстранса» станут под стены Кабмина.

«Если мы не будем услышаны, столица поймет, что такое прожить хотя бы 1 день без общественного транспорта, и вся ответственность ляжет на Кабмин и персонально на вице-премьер-министра А.Турчинова», - в своем обращении подчеркнули представители профсоюзов.

Читайте по теме:

Минтранс хочет увеличить проезд в электричках в 2-4 раза

Винский: проезд в транспорте дешеветь не будет

Кабмин почти отговорил профсоюзы от забастовок

Профсоюзы: На деньги МВФ нужно создавать новые рабочие места

Депутаты собираются решать проблемы с транспортом

В Киеве может остановиться транспорт