БЮТ потребует провести перевыборы в январе-феврале

БЮТ потребует провести перевыборы в январе-феврале

Если досрочные выборы в парламент не состоятся до конца года, то их противники будут инициировать их в январе-феврале. Об этом на пресс-конференции заявил лидер блока своего имени Владимир Литвин, сообщает УНИАН.

"Если досрочные выборы в ВР не состоятся до конца этого года в связи с оказываемым сопротивлением, то в начале февраля или после Крещения, противники проведения выборов будут выступать самыми большими сторонниками проведения выборов".

По словам Литвина, это будет связано с тем, что наступит период, "когда Украина упадет на дно". "Нынешние противники перевыборов будут действовать по принципу "На выборы все спишут"

Видео дня

Он также подчеркнул, что в случае, если досрочные выборы будут проходить, то необходимо "максимально их сжать в сроках". По его словам, целесообразно даже было бы утвердить календарный план их проведения, предусмотрев даже время для формирования власти после них.

"Времени на раскачивание у нас нет", - заявил депутат.

Он также отметил, что голосование фракции блока Литвина за антикризисный закон не является свидетельством того, что возникает новая коалиция с участием фракции "литвиновцев".

Напомним, что в 31 октября Верховная Рада не поддержала поправку Ксении Ляпиной о перевыборах.

Читайте по теме:

Яценюк попросит Ющенко не педалировать перевыборы

НУ-НС и ''регионалы'' продолжат борьбу за перевыборы

"Война за перевыборы": конец нам только снится

Противникам роспуска Рады грозят уголовной ответственностью

МВФ не лезет в украинские выборы

БЮТ потребует провести перевыборы в январе-феврале