newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Офшорные зоны могут ликвидировать

645
Офшорные зоны могут ликвидировать

"Нет налоговому раю!" - под таким девизом по инициативе Германии и Франции в Париже прошла конференция, в которой приняли участие представители стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития. В консультациях также приняли участие и министры финансов некоторых государств.

Видео дня

Как сообщает "EuroNews", французский Министр по вопросам бюджета Эрик Ворт предложил создать официальный список офшорных зон. "Документ должен быть готов до конца весны или лета будущего года", - добавил он.

Список офшоров, подлежащих ликвидации, должны утвердить страны Организации экономического сотрудничества и развития. Уже названы первые претенденты: Монако, Лихтенштейн и Андорра. Берлин предлагает включить в список и Швейцарию.

Швейцария, а вместе с ней и Люксембург отказались от участия в этой международной встрече, выразив недовольство положениями документов, которые планировалось принять. Намеченные меры могут нанести удар по банковскому бизнесу Швейцарии и Люксембурга.

Между тем, по мнению руководства многих европейских стран, ликвидация офшорных зон должна послужить началом к созданию новой международной финансовой системы.

Читайте по теме:

Абхазия попросится в СНГ и станет офшором

Офшорки не подпустят к «Одесса-Броды»

Украинский бизнес не хочет отказываться от офшорок

Подготовил Виталий Нечеса

Офшорные зоны могут ликвидировать