Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

СБУ прикрыло "рупор Кремля"

146Читать материал на украинском

Служба безопасности Украины просит Министерство юстиции лишить регистрации в Украине филиал Института стран СНГ в связи с его антиукраинской деятельностью.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, сообщает УНИАН.

«СБУ направила в Министерство юстиции официальное заявление о снятии с регистрации филиала так называемого Института стран СНГ», - сказал Наливайченко.

При этом он проинформировал, что в борьбе по предупреждению преступлений против государства «мы давно перешли от профилактических мероприятий к криминальному преследованию как лиц, так и организаций».

Руководитель СБУ напомнил, что уголовные дела были возбуждены относительно деятельности организации «Севастополь-Крым-Россия», одной из деструктивных организаций в Закарпатье, в конце 2007 года была принудительно снята с регистрации по решению суда организация «Донецкая республика».

Отметим, что директором Института стран СНГ является депутат Государственной думы России Константин Затулин. Украинский филиал Института стран СНГ возглавляет Владимир Корнилов.

В свою очередь директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов заявляет, что Минюст не может лишить регистрации Институт. Об этом он заявил в комментарии «Обозревателю». «Я позвонил в СБУ и говорю: ребята, лучше, чем садиться в эту лужу, изучили бы законодательство. Мы зарегистрированы как общественная организация, и, соответственно, запретить нас может только суд», - заметил эксперт.

Комментируя заявление и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что Институт проводил конференции о Голодоморе, в ходе которых отрицал сам факт трагедии, Корнилов отметил: «Я хочу сказать господину Наливайченко, что выполняю указы Президента Украины, который обязал нас проводить объективные исследования. Я обеспечиваю плюрализм».

«Самое главное, что если суд примет решение о запрете деятельности филиала, то мы можем быть сотрудниками украинского отдела Института стран СНГ. Получать там зарплату. Нам никто не может запретить высказывать свое мнение», - резюмировал Владимир Корнилов.

Читайте по теме:

Руководство России разорвало контакты с Ющенко

В российских вузах будут преподавать олигархи

В СБУ завели дела на сотрудников ЧФ России

СБУ не пустила в Харьков российского империалиста

МИД требует объяснений от России

Подготовила Диана Еременко

СБУ прикрыло "рупор Кремля"

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Наши блоги