newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Голландии создается исламская партия

В Голландии создается исламская партия

В Нидерландах создается новая политическая партия, руководствующаяся в своих действиях основами мусульманской религии. Партия будет называться Islamistich Democratische partij (Исламская демократическая партия).

В уставе ИДП, в то же время, говорится, что партия является "полностью голландской", и ее основатели признают конституцию страны и демократические принципы. Основной электоральный расчет делается, естественно, на миллионную мусульманскую общину страны.

Основатели новой партии надеются, что формируемая организованная политическая сила сможет эффективно противостоять исламофобам, в частности – крайне правому лидеру Гирту Вилдерсу.

Накануне в Израиле произошел дипломатический скандал с участием Герта Вилдерса: заместитель министра иностранных дел Израиля Магали Вахаба в категорической форме отказался встретиться с депутатом парламента Нидерландов из-за его "антимусульманской позиции".

Депутат парламента Нидерландов Герт Вилдерс действительно известен своим крайне критическим отношением к "мусульманскому засилью" в Европе. В частности, он неоднократно высказывался за то, чтобы запретить Коран к продаже и распространению в Нидерландах.

Замминистра Вахаба заявил, что подобные высказывания носят расистский характер, и наотрез отказался принимать Вилдерса, прибывшего в Израиль с официальным визитом. "Так же, как мы боремся с антисемитизмом, мы должны бороться и с проявлениями вражды по отношению к другим нациям и религиям", - заявил Вахаба.