Сенатор Клинтон поучила Буша тратить время с душой

Сенатор Клинтон поучила Буша тратить время с душой

Сенатор-демократ Хиллари Клинтон, которая может стать кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах 2008 года, выступила с резкой критикой внешней политики Джорджа Буша. По мнению бывшей первой леди США, нынешний президент слишком много внимания уделяет личным связям, сообщает NEWSru.com.

Видео дня

"Президент (Джордж Буш) заглянул в глаза Путина и увидел там родственную душу, однако я хотела бы напомнить, что Путин был агентом КГБ. У него нет души по определению", - заявила Хиллари Клинтон.

Подобная внешняя политика, по мнению Клинтон, является "пустой тратой времени" и не имеет смысла, однако "это мир, в котором мы сейчас живем".

Отметим, что после своей первой встречи с Владимиром Путиным на саммите G8 летом 2001 года Джордж Буш заявил, что заглянул в глаза российского президента, и они показались ему "честными и вызывающими доверие".

У сенатора из Иллинойса Барака Обамы и его коллеги по работе в Конгрессе, сенатора из Нью-Йорка Хиллари Клинтон, претендующих на пост президента США, есть равные шансы победить на первичных партийных выборах в штате Нью-Гэмпшир, которые состоятся 8 января. Об этом свидетельствуют распространенные в воскресенье результаты опроса, проведенного совместно телекомпанией CNN и местной телестанцией WMUR, передаёт NEWSru.com.

Согласно этим данным, и чернокожего законодателя, и бывшую "первую леди Америки" в этом штате поддерживают по 33% избирателей. На третьем месте в рейтинге популярности среди претендентов на Белый дом от Демократической партии находится бывший сенатор из Северной Каролины Джон Эдвардс - у него 20% голосов.